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resena-en-una-nave.jpg En una nave comandada por Enrique unos pocos hombres abandonamos la Tierra
Germán Arens
Editorial Vox Bahía Blanca
Argentina, 2012

 
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No. 61 / Agosto 2013



Una carnicería
es un lugar destinado
a manipular carne con o sin hueso,
me dijo González,
carnicero en mi pueblo.

Una carnicería debe ser blanca.

La superficie de una carnicería
deberá ajustarse a las ordenanzas municipales
de edificación establecidas.

Paredes azulejadas, pisos impermeables…
un sanitario y sus elementos.
Iluminación artificial o natural,
ventilación natural o artificial.

Las heladeras,
deberán estar en funcionamiento continuo
garantizando de manera ininterrumpida
una temperatura inferior a -18 ºC.

Todo, mientras haya carne.

Ahora bien…
Teniendo en cuenta que desde la Asociación de Abasteros y Matarifes
informaron una caída en el consumo de un 25 %
y que muchos productores se dedicaron a la soja por la renta económica que genera.

Teniendo en cuenta la sequía.
Teniendo en cuenta la presión para que no se exporte.
¡No es el precio internacional el que empuja los valores locales!...

Hasta puse 4 sillas rojas
en el intento de destacar a mi carnicería
de otras carnicerías.

Entonces Germán…
respondiendo a tu curiosidad...
nada más significativo que el diálogo
que hoy por la mañana mantuve con Ramón Minieri.

—¿Qué tal, González, cómo va ese negocio?...
—A la mañana no entra nadie, Che. No pasa una mierda.
—¿Y a la tarde?...
—Y a la tarde…
a la tarde merma un poco siempre.errantes

 

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